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17 mars 2008 1 17 /03 /mars /2008 10:59

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Pour 1 bocal à charnière (de 500ml)

10 citrons jaunes environ, non traités et de petite taille, sel, gros sel, eau.

Ebouillanter les citrons 10 secondes.
 Les entailler profondément jusqu'à la pulpe en plusieurs endroits.
Répartir 1c. à café de sel fin dans les entailles réalisées dans chaque citron.
 Ebouillanter le bocal, l'essuyer avec un torchon fraîchement repassé (pour le stériliser), tapisser le fond du bocal de gros sel.
Disposer les citrons par couche en recouvrant à chaque fois de gros sel et en tassant bien.
 Remplir le bocal d'eau bouillie et tiédie. Laisser refroidir avant de refermer.Réserver à température ambiante pendant trois semaines avant de les consommer.

 

Idées +

Secouez régulièrement le bocal en veillant à ce que tous les citrons soient bien immergés sinon ils peuvent pourrir.
Apres ouverture, les citrons se conservent au réfrigérateur 10 à 12 mois.
Vous pouvez les parfumer de feuilles de laurier, de grains de poivre, de baies roses ou de graines de coriandre.

Comment les utiliser ?

Dans les plats (poulet, veau) en sauce, coupés en quartiers, en dés ou en rondelles.Ils relèvent bien les poissons en papillottes ou entiers cuits au four.
Quand vous les utilisez, ne salez pas le plat, car ils apportent déjà une saveur tres salée.
 Leur jus aussi s'utilise dans les vinaigrettes, les courts-bouillons et les légumes vapeur.
N'hésitez  pas à en mettre dans des plats plus inattendus : dans les pâtes, le riz, les salades,les poêlées de légumes.


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Published by Marlene - dans Randonnées
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commentaires

Mimisan 18/03/2008 15:54

Voilà une recette qui est notée. Ne serait-ce que pour faire la tajine de poulet au citron confit :DBonne soirée.

fatna 18/03/2008 15:26

miam miam, moi j'aime les cuisiner avec du poulet aux olives c'est délicieux

nadia-vraie 17/03/2008 20:04

Je te souhaite un bon lundi marlene.Tu aimes cuisiner beaucoup je pense car tu as de belles recettes,c,est une bonne idée ces citrons.Byebye et A+

cat 17/03/2008 16:57

Les citrons confits dans les pâtes?? En salade, sûrement. En tout cas, je vais essayer et, gare à toi!!!!

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