11 mars 2008
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Rustique et chic !
Acheté ou fait maison,ce condiment aigre-doux, à base d'oignons doux, rouges ou jaunes, de sucre, de vinaigre et de vin, est original et délicieux pour agrémenter les plats du jour et de fête.
Idées gourmandes
Avant utilisation, laissez le pot ou la quantité désirée à tempèrature ambiante pour que la préparation (du commerce ou maison) retrouve une consistance homogène.
sur des tartines de pain grillées avec une queue de gambas ou une noix de saint - jacques pêlées.
sur des fonds de mini-tartelettes précuits avec des petits dés de brie, de camembert ou de rocamadour, le tout passé 5 mn au four à 200°.
froid, avec une terrine de foie gras ou une terrine de gibier, mais aussi avec un reste de porc ou de boeuf rôtis.
réchauffé au bain -marie, avec du râble de lapin rôti, du magret de canard grillé ou du boudin blanc chaud.
ajouté à un peu d'eau pour déglacer le jus de cuisson d'un foie de volaille.