Recette pour 6 portions
Ces savoureux petits gâteaux dissimulent leur coeur coulant sous une délicieuse croüte fondante...
De quoi faire monter l'eau à la bouche !
Ingredients : 200gr de chocolat à 70% + 6 carrés. 2 oeufs entiers + 4 jaunes . 60gr de sucre en poudre . 100gr de beurre . 30gr de farine .
1 Préchauffez le four à 210°.
2 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
3 Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs entiers + les 4 jaunes avec le sucre,Ajoutez la farine, puis le chocolat. Mélangez.
4 Beurrez 6 ramequins, mettez au fond de chacun 1 carré de chocolat, et remplissez les de pâte à mi-hauteur.
6 Faites cuire dans votre four 13 mn.
Le coeur doit rester coulant.
Servez les tièdes, accompagnés de crème anglaise.
Bon appêtit !!!